22.02.201311:37

Компания "Краспригород" впервые представила проект "Городская электричка" на X Красноярском экономическом форуме. Осуществление проекта планируется в рамках программы комплексной оптимизации системы общественного транспорта Красноярска. С января 2012 года ОАО "Краспригород" занимается организацией внутригородских пассажирских перевозок. Главной задачей является создание благоприятных условий для пассажиров, в частности пересадка с городского автотранспорта на железнодорожный.  Также в городских электропоездах планируется ввести систему расчета с помощью пластиковых транспортных карт как единого платежного инструмента для всех видов городского транспорта. Это станет возможным после получения ОАО "Краспригород" статуса внутригородского перевозчика.

Проект "Городская электричка" реализуется в три этапа при совместном участии администраций города и края. Еще на первом этапе планируется повысить пассажиропоток до 70 тысяч человек в сутки. Количество пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, на последнем этапе возрастет до 140 тысяч, что составляет более 10 % от общегородского суточного пассажиропотока.

На экономическом  форуме присутствовали первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин и министр транспорта РФ, которые высоко оценили проект "Городская электричка". Кроме того, представленная видеопрезентация вызвала интерес у других участников форума, особенно у молодежи. Красноярск будет одним из немногих городов страны, где железнодорожное кольцо охватит практически весь город. Проект "Городска электричка" является значимым не только для города, но и для региона.

Тематика:Внутригород