АО «КрасПригород» - Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки :: Новости
Размер шрифта A A+ A++
Межбуквенное расстояние aa a  a
Цветовая схема A A A
Шрифт A A
Отключить Включить изображения
Обычная версия

Новости

03.07.201911:8

 

Правила безопасности в формате 3D появились на трёх станциях Красноярска

В Красноярске, на трех станциях «Городской электрички» – Путепровод, Енисей и Первомайская – появились правила безопасности на железной дороге в формате 3D.

Они призваны напомнить красноярцам о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности при нахождении на станциях, посадочных платформах, а также при переходе через пути.

Предупредительные надписи с визуальным объёмным эффектом расположены в местах с наиболее интенсивным потоком пассажиров, где чаще всего фиксируются несчастные случаи.

На перроне остановочного пункта Первомайская появился слоган «Не ходи по путям! Выбери виадук!», на пешеходном мосту станции Енисей – «Спасибо, что выбрали виадук!», а на тротуаре перед пешеходным переходом через пути на платформе Путепровод – «Сними наушники и капюшон!».

Надписи нанесены специальной краской и особым шрифтом. Для выполнения работ были привлечены художники – специалисты 3D-графики.

Напомним, что 3D проект «Не проверяй себя на прочность!» Красноярской железной дороги, в рамках которого объёмные предупреждающие надписи появляются на объектах пассажирской инфраструктуры, стартовал в Красноярске в 2018 году.

Первый графический слоган «На крыше вагона высокое напряжение! Не проверяй себя на прочность!» был нанесён на асфальтовое покрытие пешеходного моста станции Злобино. Планируется, что предупреждающие надписи появятся и на других оживлённых  станциях в черте города, – Базаиха, Красноярск, Красноярск Северный и Бугач.

***

С начала 2019 года в границах Красноярской магистрали травмировано 43 человека, 28 из них погибли. Причиной всех несчастных случаев стало несоблюдение правил безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Красноярская железная дорога напоминает – переходить пути в неустановленных местах, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках и капюшоне, подниматься на стоящие вагоны и подлезать под них, подниматься на опоры контактной сети опасно для жизни!

Тематика:Пригород
Нравится