05.03.20198:9

Специальным маршрутом «Городской электрички» для поездки на церемонию  открытия Универсиады воспользовались более 600 болельщиков

В воскресенье, 3 марта, более 600 красноярцев, гостей и болельщиков воспользовались  городскими электропоездами для поездки на церемонию открытия Студенческих Игр в ледовом дворце «Платинум Арена Красноярск».

Доставка зрителей осуществлялась до остановочного пункта «Тихие зори», расположенного в пешей доступности. На маршрут вышли два электропоезда – от станции Базаиха (Ленинский район в правобережной части Красноярска) и от Красноярска-Северного (район Советский на левобережье), с охватом шести из семи районов города.

Поезда прибывали на остановочный пункт «Тихие зори» за час до начала церемонии открытия, а по завершении отправлялись в обратный рейс.

Доставка зрителей осуществлялась новыми электропоездами повышенной комфортности ЭП3Д, поступившими в Красноярск в январе 2019 года. Поезда оснащены системами кондиционирования и обеззараживания воздуха, мягкими креслами для сидения.

Напомним, что на период Студенческих игр Красноярской железной дорогой совместно с дирекцией Универсиады сформировано специальное расписание движения городских электропоездов, ориентированное на время начала и окончания состязаний.

В непосредственной близости к объектам Универсиады находятся три остановки «Городской электрички» Красноярска: станция «Бобровый лог», расположенная в пешей доступности от одноименного горнолыжного комплекса, «Тихие Зори» рядом со спортивно-зрелищным комплексом «Платинум Арена Красноярск» и Северное шоссе рядом  с «Ареной Север».

Предусмотрена доставка зрителей до указанных спортивных объектов по двум  главным железнодорожным маршрутам:

– с левого берега от станции Красноярск-Северный (Советский район) через станции Бугач (Октябрьский район), Калинина (Железнодорожный район) и Красноярский железнодорожный вокзал;

– с правого берега от станции Базаиха (Ленинский район), через станции Злобино (Кировский район), Студенческая и Енисей (Свердловский район).

В распоряжении красноярцев, гостей и болельщиков 21 специализированный рейс до спортивных объектов.  Кроме того, в расписании сохраняются все городские и пригородные поезда, курсирующие на сегодняшний день. Воспользоваться ими жители могут для ежедневных поездок на работу и обратно.

Вблизи остановочных пунктов Красноярск-Северный, Енисей, Бугач, Красноярск (Железнодорожный вокзал) и Северное шоссе расположены перехватывающие автомобильные парковки. Здесь автовладельцы могут оставить свой автомобиль, чтобы продолжить поездку на электропоезде. Стоимость проезда в «Городской электричке» Красноярска – 19 рублей.

Полную  оперативную информацию о расписании движения городских электропоездов до спортивных объектов Универсиады можно получить в специальном разделе официального сайта АО «Краспригород», или - воспользовавшись мобильным приложением «Яндекс.Электрички», а также сайтом «Яндекс.Расписания».