27.02.201914:52

Обновленный железнодорожный вокзал открылся в Дивногорске

В Дивногорске состоялось торжественное открытие вокзала, обновленного Красноярской железной дорогой к Всемирной зимней универсиаде.

В мероприятии приняли участие начальник КрасЖД Вадим Владимиров, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров и глава города Дивногорска Егор Оль.

Вадим Владимиров тепло поблагодарил строителей-железнодорожников, которые в кратчайшие сроки провели капитальный ремонт вокзала, и отметил значимость дивногорского направления для проекта «Городская электричка».

«Обновленный вокзал – это подарок жителям Дивногорска и Красноярска к Универсиаде, который будет служить им долгие годы. Дивногорцы уже высоко оценили комфорт и скорость городских электропоездов. За январь 2019 года количество пассажиров на дивногорском направлении выросло в 2 раза. Пассажиропоток увеличивается, поэтому в наших планах дальнейшее развитие данного маршрута «Городской электрички» и наращивание частоты курсирования электропоездов», – сказал Вадим Владимиров.

Константин Димитров выразил признательность начальнику Красноярской железной дороги за проделанную работу, отметив ее важность для развития пассажирской инфраструктуры Дивногорска и проекта «Городская электричка».

«В дни проведения Универсиады в Дивногорск приедет много гостей. Приятно, что теперь их встретит обновленный Дивногорский железнодорожный вокзал. Уверен, он станет и местом притяжения людей, и логистическим центром города Дивногорска», – подчеркнул Константин Димитров.

Благодаря ремонту Дивногорский железнодорожный вокзал получил новый фасад, облицованный в цветовой гамме окружающего ландшафта. Проведено остекление здания современными материалами, позволяющими минимизировать теплопотери. При этом максимально сохранена площадь витражей, являющихся визитной карточкой вокзала. Обновлены интерьеры помещений и кассовая зона. В соответствие стандартам комфорта маломобильных пассажиров приведена санитарная комната. Отремонтированы посадочная платформа и привокзальная площадь станции.

Инвестиции ОАО «РЖД» в проект составили 18 млн руб.

Учитывая туристический потенциал Дивногорска и постоянной растущий пассажиропоток на данном направлении «Городской электрички», в дальнейшем планируется создание на территории Дивногорского железнодорожного вокзала досугового центра.