17.12.20189:55

Обладателем полуторамиллионного билета «Городской электрички» стала жительница Дивногорска

С начала года на Красноярской железной дороге приобретен полуторамиллионный билет на городской электропоезд. Обладателем впервые в истории проекта «Городская электричка» стала жительница Дивногорска – социальный работник Альбина Бондаренко.

Ее поездка на электропоезде была связана с переменами в жизни. Альбина Бондаренко устраивается на работу в Красноярске, и теперь ежедневно пользуется «Городской электричкой». Счастливый билет она купила в 8:38 местного времени в вагоне электропоезда Дивногорск – Красноярск. О приобретении полуторамиллионного проездного документа кассиру сообщила электронная система, в которой фиксируется каждая поездка.

«Я стала пользоваться железнодорожным транспортом совсем недавно, и не могу поверить, что мне так повезло. Оказывается полезно что-то менять в своей жизни. Городская электричка –  очень удобный, комфортный и, самое  главное, доступный вид транспорта», - подчеркнула Альбина Бондаренко.

По традиции, обладательницу знакового проездного документа поздравил генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков. Он вручил Альбине именной безлимитный абонемент на проезд по внутригородским железнодорожным маршрутам на весь 2019 год и ценный подарок.

«Дивногорское направление «Городской электрички» входит в Красноярскую агломерацию. Кроме того, здесь расположены спортивные объекты Всемирной зимней универсиады. С каждым годом этот и другие маршруты, которые появились благодаря строительству новых пассажирских платформ, становятся всё более популярными. Если в 2017 году мы чествовали миллионного пассажира, то в декабре 2018 года уже полуторамиллионного. Для нас это знаковое событие, которое  является подтверждением успешного развития проекта», –  сказал Эдуард Быков.

Напомним, проект «Городская электричка» стартовал в 2012 году. В 2014 году заключено специальное Соглашение между ОАО «РЖД», администрацией Красноярска и Правительством Красноярского края о сотрудничестве при его реализации на территории Красноярской агломерации. В 2016 году в проект вошло Дивногорское направление. В настоящее время маршруты «Городской электрички» охватывают шесть из семи районов Красноярска, исключая только Академгородок, Студгородок и Ветлужанку. В рабочие дни около 6 тысяч жителей агломерации выбирают для поездок электропоезда.

Тематика:Внутригород