31.05.201711:29

Для удобства пассажиров пригородные кассы Красноярской магистрали оснащены новыми банковскими платежными терминалами, позволяющими оплатить билеты в электропоезд с мобильного телефона. Платежи осуществляются с применением технологий Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay – для этого достаточно лишь поднести мобильное устройство к платежному терминалу.

Новейшие системы расчетов уже доступны на стационарных пунктах продажи билетов в пригородные поезда Красноярск-пригородный, Путепровод, Бугач, Енисей, Студенческая, Первомайская, Злобино, Уяр, Ачинск, Иланская, Канск, Боготол, Козулька.

«На первом этапе новая услуга внедрена на остановочных пунктах «Городской электрички», которой пользуются преимущественно работающие жители Красноярска. Они ценят время и современные технологии, позволяющие его экономить. Также новшества внедрены на тех направлениях, где у нас много студентов. Уверен, что услуга будет востребована среди наших пассажиров», – пояснил заместитель генерального директора компании «Краспригород» по пассажирской работе Эдуард Быков.

Также платежные терминалы предусматривают функцию оплаты проезда на все пригородные маршруты Красноярской железной дороги с помощью банковской карты. Новое оборудование позволяет считывать карту бесконтактно, просто прикладывая ее экрану пин-пада (устройство, которое подается пассажиру для ввода пин-кода).

В ближайшее время планируется оснастить новым оборудованием еще более 40 пригородных касс Красноярской магистрали.

Напомним, ранее для пассажиров были введена услуга по продаже билетов на пригородные поезда АО «Краспригород» через терминалы «Платежка», и эта  услуга стала популярной среди пассажиров.

Более подробную справочную информацию пассажиры могут получить, обратившись в пригородные кассы и на сайт компании «Краспригород».