10.01.201913:59

10 января 2019 года

Первый беспересадочный рейс из Красноярска в Лесосибирск назначен на 11 января

С 11 января 2019 года на КрасЖД открывается новый пригородный маршрут.

Он позволит пассажирам в выходные дни совершать поездки из Красноярска в Лесосибирск, и обратно, не делая при этом пересадок.

Для пассажиров конечных станций установлено следующее расписание:

Отправление из Красноярска в пятницу в 21:53, прибытие в Лесосибирск в субботу в 07:57. Отправление из Лесосибирска в воскресение в 20:30, прибытие в Красноярск в понедельник в 06:10.

Курсирование поезда будет осуществляться с охватом следующих пригородных зон: Красноярск – Чернореченская, Чернореченская – Ачинск, Ачинск – Суриково, Суриково – Лесосибирск.

В пути следования поезд совершит остановки на следующих станциях: Чернореченская, Ачинск, Кытат, Суриково, Малая Кеть, Чайда, Большая Кеть, Пировская.

Стоимость полного билета до Лесосибирска – 675 рублей.

Услуга предоставляется АО «Краспригород» по согласованию с Правительством Красноярского края. Ожидается, что прямое пригородное сообщение повысит транспортную доступность северных городов региона – Лесосибирска и Енисейска, и будет способствовать развитию внутреннего туризма. Напомним, в 2019 году пройдет масштабное празднование  400-летнего юбилея Енисейска.

Кроме того, маршрут рассчитан на студентов из северных населенных пунктов, которые в пятницу уезжают из Красноярска, а в воскресенье возвращаются в краевой центр на учебу.