АО «КрасПригород» - Пригородные пассажирские железнодорожные перевозки :: Новости

Новости

16.08.201813:12

На станции Кача в Емельяновском районе Красноярского края завершилось строительство пешеходного моста через железную дорогу.

Он связал жилые микрорайоны посёлка, которые исторически расположены по разные стороны станционных путей.

Кроме того, здесь находится много садовых обществ, поэтому Кача – станция с высоким пассажиропотоком. Ежедневно на электропоездах из Красноярска сюда приезжают, а также уезжают назад не менее 120 человек. Ежемесячный пассажиропоток составляет порядка 3800 человек.

Поэтому, в целях безопасности, красноярскими железнодорожниками было принято решение о возведении пешеходного моста. Прежде, чтобы люди могли беспрепятственно перейти шесть станционных путей, железнодорожникам приходилось расцеплять стоящие на станции грузовые составы.

Проект разработан институтом «Красжелдорпроект». Длина виадука 111 метров, ширина свыше 3-х метров. Инженерное сооружение соответствуют всем современным требованиям.

Мост оснащен «умными» светодиодным освещением – с наступлением темноты фонари на виадуке загораются, а утром автоматически гаснут.

Кроме того, в конструкции предусмотрены условия для комфортного передвижения маломобильных граждан: пандусы, тактильная плитка, а также низкие поручни с тактильными указателями.

Строительство пешеходного моста на станции Кача велось с сентября 2017 года. На эти цели компанией ОАО «РЖД» направлено более 37 миллионов рублей.

Добавим, что это уже седьмой пешеходный мост, возведенный на Красноярской железной дороге за последние пять лет. Ранее в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Правительством Красноярского края и ОАО «РЖД» построены виадуки на станциях Сорокино, Абакумовка, Уяр, Балай, Камарчага и Ингашская.

Тематика:Пригород
Нравится