26.12.20139:17

К новому году компания «Краспригород» запускает пригородный поезд в рамках проекта «Городская электричка»

30 декабря 2013 года запускается новый электропоезд до ст. Красноярск-Северный. Безусловно, это очень важное и значимое событие для города. Ранее пригородный поезд курсировал только в летний период времени и был рассчитан в основном для жителей, которым нужно добраться на дачные участки. Теперь же маршрут электропоезда будет интересен не только дачникам, но и каждому красноярцу.

И так, уже на следующей неделе электропоезд №6901-6902 Красноярск-Красноярск-Северный отправится со ст. Красноярск в 6:55, и далее через Бугач (7:06) и Водопьяново (7:30) прибудет в Красноярск-Северный в 7:35.

График движения поездов разработан таким образом, чтобы предоставить возможность пассажирам утреннего электропоезда Чернореченская-Красноярск с пересадкой по ст. Бугач (7:12), добраться на ст. Красноярск Северный.

Жители микрорайона Северный, которым необходимо приехать в центральную часть города, утром могут существенно облегчить себе путь, воспользовавшись электропоездом из Красноярска-Северного, отправлением в 7:45. Этот пригородный поезд также имеет остановки на платформах Водопьяново (7:50), Бугач (8:02), далее поезд следует до ст. Зеледеево. С пересадкой (7 минут) на другой электропоезд по ст. Бугач (8:02) пассажиры смогут приехать на железнодорожный вокзал Красноярска, для этого в графике движения поездов предусмотрен электропоезд со ст. Минино, который имеет остановку на Бугаче (8:09) и прибывает в Красноярск в 8:23. Пригородные  поезда от Красноярска до Красноярска-Северного и от Красноярска-Северного до Зеледеево  будут курсировать ежедневно, кроме выходных дней.

Стоит заметить, что небольшой промежуток (не более 40 минут) времени в пути от станции Красноярск до станции Северный (в сравнении с другим общественным транспортом) – это не единственное преимущество электропоезда. Зимой особенно остро для горожан стоит проблема аварийных ситуаций на дорогах города, но только железнодорожный транспорт независим от погодных условий и городских пробок.

Кроме утреннего электропоезда из Северного в этот же день назначается также вечерний в том же направлении. От ст. Красноярск в 18:30 отправляется пригородный поезд №6907-6908 Красноярск - Красноярск-Северный, который следует  через Путепровод (18:36), Бугач (18:41), Водопьяново (19:01). Электропоезд прибывает на ст. Красноярск-Северный в 19:06. Таким образом, любой пассажир может существенно сэкономить время, приехав из Железнодорожного района в Северный, менее чем за 40 минут! Учитывая, что именно в вечернее время город перегружен автомобильными пробками, при помощи «Городской электрички» горожане значительно сократят время в пути. Обратно со ст. Красноярск-Северный (19:47), без пересадок через ст. Красноярск (20:25), можно уехать в восточном направлении до ст. Заозерная. Вышеуказанные пригородные поезда курсируют в будние дни.

Компанией «Краспригород» с января 2012 года осуществляется продажа внутригородских абонементных билетов. Это очень удобно,  пассажиры могут сэкономить время на ежедневную покупку билетов в кассе, приобретая абонементные проездные  билеты («Ежедневно», «На даты», «Рабочего дня»). Стоимость внутригородских абонементных билетов – от 130 рублей (на десять поездок). Внутригородские абонементные билеты действуют на участках Мясокомбинат-Бугач-Красноярск-Базаиха, Бугач-Красноярск Северный.

Время указано местное.

Компания «Краспригрод» поздравляет всех с Наступающим Новым годом! В рамках поздравительной новогодней акции 30 и 31 декабря 2013 года каждый пассажир, который воспользуется электропоездами  №6901-6902 Красноярск-Красноярск-Северный, №6907-6908 Красноярск - Красноярск-Северный   до ст. Водопьяново и  ст. Красноярск Северный, а также в обратном направлении поедет бесплатно!

Более подробную информацию о курсировании поездов пригородного сообщения Вы можете узнать на официальном сайте компании "Краспригород" www.kraspg.ru, а также по телефону Единого информационно-справочного центра ОАО "РЖД"  8 (800) 775-00-00.